Минобороны Алексей Резников заявил, что предположительно Россия ведет подготовку к ведению длительной военной операции.

Резников в выступлении в Совете иностранных дел ЕС на уровне министров обороны с участием генерального секретаря НАТО. Текст опубликован на странице Минобороны в Facebook.

"Мы видим, как в Херсонской и Запорожской областях российские оккупанты активно ведут инженерные и фортификационные работы, чтобы при необходимости перейти к обороне", - сказал министр.

Популярные статьи сейчас

Российский оккупант умоляет мать вытащить его из войны в Украине, больше не выдержит столкновений с ВСУ: "Отправили нас как мясо"

Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз

Фрик и бодибилдер Александр Шпак предал рашистов, пока Украина не вернет Крым: "Призрак коммунизма"

Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"

Показать еще

Резников обратился к европейским коллегам и руководству НАТО не дать затянуть конфликт. Он подчеркнул, что Украина очень заинтересована в получении международной помощи.

Также готова покупать оружие максимально быстро и в нужных количествах.

"Нам нужны танки, бронемашины, средства поражения на длинных дистанциях: MLRS, тяжелая артиллерия, Авиация, ракеты", – подчеркнул министр.

Резников отметил, что есть потребность в повышении эффективности международной помощи через лучшую координацию всех партнеров.

"В частности, оружие, которое мы можем получить в виде материально-технической помощи или за коммерческими контрактами, может поступить в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе", - заявил резников.

Напомним, ранее военный эксперт Иван Ступак рассказал, как в России относятся к своим солдатам

Как сообщал портал "Знай.uа", журналист Евгений Киселев рассказал, сколько процентов людей в России на самом деле поддерживают войну против Украины

Также "Знай.uа" писал, что Андрей Бедняков показал родных и поделился теплыми воспоминаниями о Мариуполе