Россия обстреливает Львов или Яворов, расположенный в нескольких десятках километров от Польши, и вполне возможно, что эти ракеты могут полететь на 20 километров в сторону Запада.

Россия может начать агрессию против Польши путем ракетных обстрелов ее территории. Об этом заявил BBC посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Андрей Дещица

Он подтвердил, что Польша уже готовится к возможной войне и правильно, что так делает.

"Потому что существует древняя поговорка: Хочешь мира-готовься к войне. И если Польша видит, до чего может довести эта агрессивная политика России в Украине, то вполне актуально готовиться к тому, чтобы это не произошло в Польше. Чтобы не было подобных Буч, Ирпенов и Гостомелей в Польше. Поэтому они вполне серьезно готовятся к этому - они обновили закон об обороне, увеличили бюджет об обороне, увеличили количество территориальной обороны, проводят закупку современных видов вооружения для армии", - сказал дипломат.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы

Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков"

Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"

Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"

Показать еще

"Польша серьезно готовится, и я думаю, они правильно делают", — добавил Дещица.

Адрий Толик. Фото: youtube

На уточнение о том, что Польша, в отличие от Украины, является членом НАТО, Дещица отметил - это не имеет значения, может быть человеческая ошибка или эмоциональное решение.

"Мы видим, что Киев обстреливают тогда, когда там находятся делегации других государств, и Россия в такой способ эмоционально "обижается" путем обстрелов жилых кварталов, убийства гражданских. Польша сделает какие-то заявления и Россия может пробовать ее обстреливать".

Напомним, ранее мы писали, что российские оккупанты скорее всего готовятся к очередной попытке захватить Черниговскую и Сумскую области.

Как сообщал портал "Знай.uа", 20 тысяч снарядов 155 мм калибра для борьбы с российским оккупантом-Канада направила помощь ВСУ.

Также "Знай.uа" писал, что набитый оружием под завязку грузовой С - 17 направляется из резервной базы США в Украину.