Стало известно о том, что в Соединенных Штатах Америки провели переговоры с Украиной касаемо ограничений для использования американского вооружения.

Об этом сообщил портал Reuters, когда оповещали о ситуации на фронте.

По мнению официального Вашингтона, эти переговоры с украинской стороной были необходимы для того, чтобы избежать усиленной эскалации конфликта.

Белый дом

Как отмечается, закулисные дискуссии чрезвычайно щепетильны и поэтому не афишируются. Соединенные Штаты не накладывают четкие географические ограничения на использование ВСУ своего оружия, однако, предостерегают.

Популярные статьи сейчас

Генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ: "Не будут запускать ракеты"

Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"

Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"

Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"

Показать еще

В это же время, в США хотят "достичь общего понимания опасности эскалации". Администрация президента Джо Байдена рассматривает возможность передачи Вооруженным силам Украины ракетных систем высокой мобильности M142. Они могут наносить удары на расстояние в несколько сотен километров, и поэтому были проведены переговоры. В Вашингтоне опасаются, что ракеты могут полететь на территорию россии.

Ракетные установки, фото: скриншот из видео

К слову, этим поставкам оружия активно пытается помешать сама рф.

Напомним, что практически месяц назад был подписан ленд-лиз, который предусматривает молниеносное одобрение и передачу вооружения Украине. Именно это помогло победить нацистов во Второй мировой войне. Надеемся, что поставки оружия вскоре усилятся, и украинская армия сможет победить оккупантов раз и навсегда.

Ракетный комплекс "Нептун", фото "Укроборонпром"

Напомним, что 6 выстрелов в минуту, Генштаб ВСУ показал гаубицы FH70 которые уже воюют в Украине против российской армии

Ранее сообщалось, что Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены

Также, власти рф начали усиленно скрывать количество погибших, запретили делать аллеи из могил: боятся государственного переворота