Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк ответил на упреки секретаря Алексея Данилова. Нарастает новый конфликт.

Озвучил свое мнение касаемо сложившейся ситуации он в интервью "Бабелю".

Некоторое время назад Михаил Подоляк решил высказаться касаемо поставок оружия от западных партнеров. Он назвал точное количество того, что на сегодняшний день нам так необходимо. Это не понравилось секретарю СНБО Алексею Данилову, который публично осудил советника за подобные действия.

Михаил Подоляк, фото: скриншот из видео

И вот, очередь снова перешла к Михаилу Подоляку. Вместо того, чтобы поговорить лично, они решили перебрасываться фразами при помощи различных интервью и социальных сетей.

Популярные статьи сейчас

400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей

Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель

Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."

Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев

Показать еще

"Я даже не готов комментировать это. Поскольку считаю, что этот человек, вероятно, ведет какую-то собственную информационную кампанию. Я не знаю, зачем он это делает. Есть математика войны, и есть определенный круг людей, спикеров государства, имеющих право называть некоторые параметры и цифры", – считает Подоляк.

В ОПУ уверены, что Запад должен услышать реальные цифры того, что нам нужно на сегодняшний день, и чем дольше они тянут, тем выше эти цифры.

Алексей Данилов. Фото: Youtube

"Знаете, в чем проблема: мы запрос озвучивали на определенный объем во время войны, которая была первые два месяца. Сейчас россияне стащили гораздо больше техники, чем в первые дни. В первые дни было много бронетехники, а сейчас многие артиллерии собраны в определенных местах. Поэтому это вопрос смены приоритетов внутри войны, диалогового коридора в общении с нашими партнерами", - пояснил советник.

Американское оружие, фото: АрмiяInform

Как разрешится данный конфликт, и ответит ли Алексей Данилов на эти слова - покажет лишь время.

Напомним, кого хотят освободить от мобилизации: слишком высокая цена

Ранее сообщалось, что в Украину прибыли мощные ракетные комплексы HIMARS

Также, в Европе заговорили об ускоренной процедуре вступления Украины в ЕС, ждать или нет