Украинский гвардеец «Шах» рассказал, как наши военные собираются укреплять оборону Харькова. Российским оккупантам не хватит сил взять этот город.

Об этом сообщает пресс-служба Восточного ОТО Нацгвардии Украины.

Город на сегодняшний день стал истинной твердыней, ведь к его защите присоединились украинские военные, которые сражались за Луганскую область.

Густой лес и холмистая местность в этой области скрывают от глаз огневые точки, а также укрепленные секреты. Все это им удалось сделать за последнее время, а это значит, что российские войска не смогут пройти оборону, и тем самым привести в Харьков "русский мир".

"Они беспощадно с пушек, гаубиц, минометов обстреливали жилые кварталы. Применяли как по позициям, так и по гражданскому населениям, по больницам, не жалея ничего и никого» - вспоминает гвардеец "Шах" бои за город Рубежное.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа

Звезда "Люди Икс" и "Вероника Марс" Джессика Честейн прибыла в Киев, чтобы поддержать украинцев: из поезда в больницу

Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще

ВСУ, фото: Facebook

Там проходили уличные бои, которые были сложными и кровопролитными. О побратимах говорит как о героях, которые бесстрашно шли в бой, и возвращались с улыбкой, так как ликвидировали очередную группу оккупантов.

"Будут завидовать мертвым" - говорили бойцы про россиян.

Разбитые оккупанты

Россияне при этом продолжают их сотнями отправлять на передовую, и используют их просто как куски мяса. Некоторые пленные отмечали, что с удовольствие бы сбежали, но жизнь в таком случае тоже не удастся сохранить, так как их поджидают подразделения кадыровцев.

"Если у нас есть раненный, то час-два, и он уже находится в госпитале. Мы воюем профессионально, четко" - подытожил свой рассказ гвардеец "Шах".

Гвардеец "Шах", фото: скриншот из видео

Напомним, что в Европе заговорили об ускоренной процедуре вступления Украины в ЕС, ждать или нет

Ранее сообщалось, что российские войска собираются перекинуть резервы на Донбасс, оккупанты "истощили" свои силы - британская разведка

Также, россияне начали травить в "ЛНР" газом мужчин, которые прячутся от мобилизации - берут даже с хроническими болезнями