Стало известно о том, что в Соединенных Штатах Америки планируют сделать плотную закупку ПВО для Украины. Речь идет про системы NASAMS, что способны защитить наше небо.

Об этом сообщает портал CNN, ссылаясь на информированный источник.

О принятом решении, вероятнее всего, будет обьявлено уже на этой неделе. Они планируют закупить для нашей с вами защиты противоракетную оборону средней и большой дальности.

Джо Байден, фото: скриншот из видео

На саммите лидеров G7, который посвящен в этом году войне в Украине, об этом обьявил сам Джо Байден. Помимо ПВО будут переданы и совершенные ракетные системы вместе с боеприпасами.

Популярные статьи сейчас

ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова

В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины

Победительница "Битвы экстрасенсов" Елена Курилова рассказала про порчу на путине: "Этого не будет"

Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться"

Показать еще

Передовая система ПВО NASAMS способна поражать цели на расстоянии более 160 километров, и об этом уже давно просят украинские власти. Это норвежская система, которая производится консорциумом американской корпорации Raytheon Technologies и норвежской группы Kongsberg. Туда входят пусковые установки и радиолокационные станции. Все это поможет в разы усилить защиту украинского неба, в которой так сегодня нуждается каждый гражданин.

ПВО, фото: скриншот из видео

Как скоро после принятого решения они будут доставлены в Украину - неизвестно, однако надеемся, что это произойдет в ближайшие пару недель, ведь сейчас россияне усилили ракетные обстрелы по всей стране, в частности в столице. Из 14 запущенных 4 все же попали в цель, который пропагандисты называют важным обьектом - жилой дом и детский сад.

К слову, не так давно в Латвии развернули испанские ЗРК NASAMS из-за угрозы вторжения рф.

Запуск ракеты, фото: скриншот из видео

"Сегодня, 26 июня, из-за необходимости укрепления обороноспособности Балтийского региона после российского вторжения в Украину на базе ВВС Национальных вооруженных сил Латвии в Лиелварде" - говорится в ВС Латвии.

Напомним, что лидеры G7 публично высмеяли российского диктатора путина

Ранее сообщалось, что 75% времени суток под землей, спасаясь от "фосфора" и артобстрелов — ВСУ показали тактику российских захватчиков

Также, в ГУР ответили, может ли Беларусь самостоятельно напасть на Украину и как это отразится на правлении Лукашенко