Стало известно о том, что Европейский союз в ближайшее время может предоставить Украине снаряжение для защиты от химических и ядерных угроз.

Об этом сообщает портал CNN.

Общая сумма помощи, а в конкретном случае поставок защитного снаряжения от химических, биологических, радиологических и ядерных угроз составила 11,3 миллиона евро.

Ядерное оружие РФ

Это все будет включать в себя около 300 тысяч специальных защитных костюмов, 5600 литров дезактивирующих веществ, а также 850 единиц оборудования.

Популярные статьи сейчас

Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета

Очередное ужасное предсказание бабы Ванги на 2022 год сбылось: что же будет дальше?

Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья

Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"

Показать еще

Эти запасы на данный момент находятся по всей Европе, в частности в Румынии, Венгрии, Швеции, Германии, Швеции, Дании и так далее. Совсем коро они уже будут служить во благо Украины.

Воины ВСУ. Фото: скриншот ОК "Юг"

"В последние четыре месяца мы круглосуточно работали, чтобы обеспечить быструю реакцию ЕС на запросы Украины относительно специфического оборудования и гуманитарных грузов. Уже 30 стран передали Украине товары через Механизм гражданской защиты ЕС, но учитывая огромные медицинские потребности, вызванные продолжающейся войной, мы мобилизовали стратегические резервы rescEU", – сказал комиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич.

Остается надеяться и верить в то, что ВСУ смогут в скором времени преодолеть российского врага, и помочь в этом могут мировые лидеры. К счастью, последние несколько недель они активизировались, и надеемся, что так будет и дальше. Именно от них зависит как быстро закончится война.

ВСУ. Фото: скрин youtube

Напомним, что Владимир Зеленский предупредил, что не станет долго размышлять в случае новых угроз

Ранее сообщалось, что украинские саперы показали, как работают немецкие противотанковые мины, и почему у глупых оккупантов нет шанса

Также, американец прилетел за тысячи километров, чтобы побороть россиян на поле боя - верит, что с ВСУ будут брать пример по всему миру