Советник главы президента Украины Алексей Арестовия рассказал, когда российское наступление может прекратиться. Ждать осталось недолго , и сразу после этого начнется контрнаступления.

Об этом он сообщил во время очередного разговора с российским правозащитником Марком Фейгиным, с которым за все время полномасштабной войны они встречались онлайн уже свыше сотни раз.

По словам сотрудника ОПУ, к концу августа россияне должны стать в оборону, и именно тогда наступление закончится. Связано это с тем, что они уже в сентябре хотят провести референдум.

"11 сентября у российских оккупантов назначен референдум. Однако его невозможно проводить, когда ты наступаешь. До конца августа россияне должны стать в оборону. Нельзя воевать, тратя стратегические запасы, резервы, усилия, армию на тактические достижения", — отметил Арестович.

По его мнению, на подготовку нужно не менее 2-3 недель, и российские оккупанты крайне переживают по этому поводу.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад

Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..."

София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"

Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые

Показать еще

Алексей Арестович. Фото: Telegram

При этом, Вооруженные силы Украины не будут просто сидеть и смотреть на то, как они присваивают себе наши территории. Будут прилетать ответы, и очень скоро мы вернем наши населенные пункты, которые сейчас к сожалению заняли оккупанты.

"Пока они там будут становится в страшную оборону, нарезать границы избирательных округов, ВСУ не будут стоять и смотреть, как они это делают. И тут возникает ситуация - они пытаются встать, а мы не даем им встать и наступаем, скорее всего. Ух, класс! Это их планирование очень тупое. Надо быть очень наивными, чтобы считать, что мы будем спокойно смотреть, как они этот референдум организовывают, и не попрем вперед. Попрем и будет, с чем переть", - говорит советник.

Напомним, что глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин пообещал ударить по центрам принятия решений, но уже не украинским

Ранее сообщалось, что запасной президент Дмитрий Медведев снова перебрал с алкоголем? Хочет Третью мировую из-за Крыма

Также, свидетели военных преступлений, о зверствах русских: "Люди просились, но "орки" не позволяли приблизиться"