Стало известно о том, что ВСУ освободили 11 населенных пунктов на территории Херсонской области. Еще один значительный шаг к победе Украины.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины. Это удалось сделать Вооруженным силам Украины всего за один день.

Усилиями защитников 60-й отдельной пехотной бригады, которая находится в группировке войск "Юг", удалось вернуть контроль над сразу 11 населенными пунктами, а именно: Нововоронцовка, Малая Шестерня, Новогригоровка, Тополиное, Князевка, Красновка, Свободное, Каменка, Пригорье, Кочубеевка, Орлово. Все это Херсонская область.

"Благодаря военным 60-й отдельной пехотной бригады местное население на сегодня может получать гуманитарную помощь (медикаменты, продукты питания). В свою очередь жители освобожденных территорий поддерживают и подбадривают наших защитников", - сказано в сообщении.

Также, помимо этого, теперь у ВСУ стало еще больше "трофейной" техники. Сбегая россияне оставили ряд своих танков. Т-64 ( с полным боекомплектом), БМП-2, БМД-2, ЗУ-2М на базе МТЛБу.

Популярные статьи сейчас

Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем"

Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота"

Неадекватная россиянка с матами накинулась на украинку с ребенком в Германии: "Вас надо истреблять, как евреев"

Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера

Показать еще

ВСУ, фото: Facebook

Это огромным шаг к победе, и к деморализации вражеских войск. Это еще раз доказывает, что украинцы не отдадут ни кусочка украинских земель.

ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что Херсон на сегодня является одной из самых горячих точек. Оккупанты заходят из Крыма, и пытаются проложить себе сухопутный путь на полуостров. Именно поэтому они отводят войска от северной части страны, и перебрасывают их на Восток и Юг.

Напомним, что 1 апреля - день мучеников Хрисанфа и Дарии: обычаи, приметы и поверья

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский нашел своего двойника, подыграв ему глазками

Также, Турчинов полакомился "головой" путина, но мозгов там не нашел.