Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который отмечается последнее время активной поддержкой Украины, сделал важное заявление.

Такое заявление он сделал во время очередного обращения к народу. Борис Джонсон рассказал, что будет с россией, если они перейдут последнюю черту.

По его словам, если путин решится на то, чтобы использовать против Украины оружие массового поражения, они точно молчать не будут. Сразу же будет ответный удар, при этом без дополнительных консультаций.

Борис Джонсон, фото: скриншот из видео

"В случае применения оружия массового поражения Великобритания оставляет за собой право самостоятельно, не консультируясь с другими странами НАТО, нанести ответный удар", — говорит Борис Джонсон.

Популярные статьи сейчас

Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии"

Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить

Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет

Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки

Показать еще

Помимо этого, британский премьер-министр сравнил российского диктатора с крокодилом, у которого в челюсти нога.

Борис Джонсон и Владимир Зеленский. Фото: facebook.com/zelenskiy.official

Это произошло во время того, как мужчина высказывался по поводу мирных переговоров Украины с россией. Вероятнее всего, они не будут успешны, и всему виной амбиции Владимира Путина.

"Как можно договариваться с крокодилом, когда у его челюсти нога?" - говорится в сообщении британского политика.

оружие, фото МВД Украины

Поэтому, раз мирным и дипломатическим путем договориться не удается, необходимо в срочном порядке продолжить поставки оружия для ВСУ. Чтобы они смогли обороняться от россиян на поле боя. В частности, это важно еще потому, что Россия начала вторую фазу вторжения, и направлена она на Донбасс, а также Южную часть страны.

Борис Джонсон. Фото: YouTube

Напомним, что Олафу Шольцу грозит отставка из-за Украины: отказал в тяжелом вооружении

Ранее сообщалось, что отчаявшийся владимир путин ввел смешные санкции против друга Зеленского Бориса Джонсона

Также, стало известно, кому "принадлежит" главный краш современности Борис Джонсон