Стало известно о том, что Вооруженные силы Украины начали готовиться к деблокаде города Мариуполь. Это будет сложная операция, но вполне возможная.

Об этом сообщил экс-командир полка "Азов" Максим Жорин в интервью 24 каналу.

По его словам, кроме дипломатического пути решения проблемы, украинские защитники начали работать над военный планом, чтобы освободить Мариуполь от российских оккупантов. Проводит эту работу высшее руководство ВСУ.

Максим Жорин

На данный момент, по оценке Максима Жорина, впервые за полтора месяца возможно провести военную деблокаду города. Готовность отправиться в эту горячую точку выразили сотни добровольцы, которые готовы пойти на все, чтобы спасти людей. Они осознают, как это может быть опасно.

Популярные статьи сейчас

В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев

Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг

Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег

Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады

Показать еще

"Впрочем, кроме дипломатического процесса, параллельно все-таки идет процесс по подготовке военной операции по деблокаде города. Она может быть на сегодняшний день несколькоэтапной с предварительно освобожденными другими городами, перегруппировкой", - объяснил Жорин.

Азовсталь. Фото: Youtube

На это потребуется огромное количество времени, ведь не все оружие от западных партнеров еще прибыло к нам. Также, нужно доукомплектоваться военной техникой.

Полк Азов. Фото: Youtube

"Я не уверен, что это время есть у тех, кто сейчас находится на территории "Азовстали". Поэтому мы готовимся и работаем параллельно по двум направлениям: и дипломатическому - для того, чтобы их спасти и вывезти оттуда, и в военному, - который в любом случае будем реализовывать", - подытожил он.

Мариуполь, фото: скриншот из видео

Напомним, что железная дипломатия от Укрзализныци, премьер Канады Трюдо поражен смелостью и преданностью украинцев

Ранее сообщалось, что военный Дмитрий оставил бизнес на время войны ради защиты родины: спас много жизней в Чернигове

Также, медик Ангелина с мужем на фронте спасают воинов ЗСУ и Украину, пока дома их ждет 2-летний сын