Стало известно о том, что россияне крайне испуганы за Белгород, к которому приближаются украинские войска. ВСУ вышли к границам Харьковской области.

Несколько дней назад начали распространять информацию о том, что российские войска начали отступать от Харьковской области, а это значит, что битва за эту территорию была выиграна украинскими войсками. Также, ВСУ удалось дойти до границы области, и вот здесь российские оккупанты начали переживать.

Они опасаются, что теперь артиллерия ВСУ будет доставать до окраин российского Белгорода. Об этом сообщили в институте изучения войны США.

В их области по сей день неспокойно, и регулярно случаются "хлопки", как это они называют.

Популярные статьи сейчас

После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции

За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму

Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть"

Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко

Показать еще

Взрывы в Белгородской области. Фото: Telegram

По этой причине оккупанты вокруг Харькова пытаются удержать позиции и не допустить продвижения ВСУ дальше на север, что отличается от их предыдущего отступления из-под Киева, Чернигова и Сум.

Напомним, что 24 февраля, российские войска начали полномасштабное вторжение против Украины, и одной из целей была именно оккупация Харькова. На этом участке им не удалось достигнуть успехов, так как сил недостаточно, и ВСУ держат оборону области.

Белгородская область, фото korrespondent

Обстрелы города все это время продолжались для того, чтобы отвлечь внимание. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Напомним, что украинский завод планировал поставлять агрессору детали до самолетов и подводных лодок

Ранее сообщалось, что украинский герой сменил саблю на автомат, и теперь обороняет земли от оккупантов

Также, история украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха