История украинского героя, которая в очередной раз заставляет гордиться нашим народом. Александр с побратимами продолжает оборонять наши земли от российского зла.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Генерального штаба Вооруженных сил Украины в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что сейчас огромная часть танков, которыми так гордится российский Оборонпром, теперь воюют против захватчиков. Один из таким танков Т-80 БВМ есть и у 93-й бригады Холодный Яр, и командует им Александр.

"До начала полномасштабной войны я являлся инструктором в учебном центре "Десна". По мобилизации попал в ряды 93-й. В Десне я ездил на танках Т-64, Т-72. Также там были и танки Т-80, но старые модели. А это – новейшая модель Т-80 2020 года выпуска. Ночью тепловизоры на нем хорошо работают. Видимость – до 5 километров. На расстоянии до 3 км вообще все видно ночью – наблюдаем иногда, как кабаны бегают по полю. Танк, который мы забрали у оккупантов, очень хорош. Он уже пригодился во время тяжелых боев на Изюмском направлении" - говорится в сообщении под постом.

ВСУ, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Российский оккупант умоляет мать вытащить его из войны в Украине, больше не выдержит столкновений с ВСУ: "Отправили нас как мясо"

Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"

Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко

Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"

Показать еще

Украинский танк, которыми владела бригада, был поврежден оккупантами. Именно поэтому было принято решение пересесть на трофейную технику. Сейчас война еще сильнее, чем в первой фазе, и за украинскими защитниками охотятся россияне, накрывают артобстрелами, "градами", минометами и так далее.

Под Киевом и Сумами оккупанты поняли, что взять наглостью не получится, и большими колоннами они точно не пройдут. Именно поэтому начались манипуляции всеми возможными обстрелами.

"Но нас тоже просто так не возьмешь. Те вражеские танки, которые мы видели своими глазами, уже не ездят. Уничтожали их на расстоянии до 4 км. Были серьезные танковые дуэли. В один из недавних боев мы выстрелили во вражеский танк на расстоянии 3300 метров, подожгли ему двигатель, после чего из него пошел черный дым, а затем сдетонировал боекомплект" - продолжил Александр.

ВСУ, фото: Facebook

Он обещает, что до последнего будет бороться с врагами, ведь ему есть ради чего жить - 10-летний сын и 11-месячная дочь.

Напомним, что террорист Стрелков-Гиркин рассказал болезненную для россиян правду, кто нанес армии рф наибольший ущерб

Ранее сообщалось, что украинский завод планировал поставлять агрессору детали до самолетов и подводных лодок

Также, Швеция приняла официальное решение вступить в НАТО — поддержали парламент и правительство страны