Основатель полка "Азов" Андрей Билецкий заявил, что он находится в контакте с украинскими защитниками "Азовстали", и попросил не комментировать ход их эвакуации.

Об этом Белецкий заявил в видеообращении на телеграм-канале. Он подчеркнул, что защитники 82 суток героической сражались с российскими захватчиками. Против них применяли ракеты, запрещенные бомбы, корабельную и наземную артиллерию, бронетехнику, авиацию и другое вооружение.

"Более 80 суток они сдерживали врага в окружении, при огромном численном превосходстве врага, при ужасных авиационных, корабельных, артиллерийских бомбардировках и так далее. Они сделали вещи, которые, безусловно, войдут в учебники военной истории. Сейчас главная задача — это спасти стальных людей. Они еще понадобятся, безусловно, Украине. Главное сейчас не навредить своими домыслами, идеями, какими-то инсайдами операции по спасению бойцов. У меня большая просьба ко всем, кто хочет поделиться мыслями о том, что происходит на "Азовстали", или к тем, кто имеет какие-то секреты, инсайды и хочет со всем миром поделиться ими, - оставьте их при себе, как и собственные мысли", - попросил Белецкий.

Он добавил, что через 2-3 суток Мариупольский гарнизон окажет необходимую и четкую информацию об этой операции.

Популярные статьи сейчас

В тройке антилидеров оказалась даже столица: в МВД назвали области с самым большим количеством коллаборантов

Россияне и белорусы "похвастались" своими достижениями - что не украли, о том соврали

Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый

Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"

Показать еще

Руководство страны пока не комментирует ход эвакуации. Перед этим представители Министерства обороны Украины заявляли, что защитникам отдали приказ сохранить жизни всех военнослужащих.

Напомним, ранее мы писали, что завод в Украине планировал поставлять агрессору детали до самолетов и подводных лодок.

Как сообщал портал "Знай.uа", в США рассказали о шансах Украины вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО.

Также "Знай.uа" писал, что украинцам рассказали о новейшем российском беспилотнике под названием "Куб"