США разрабатывают организацию поставок в Украину противокорабельных ракет большой дальности для снятия блокады Черного моря.

Сообщает Reuters со ссылкой на официальных лиц США. По информации американского издания, Украинская сторона в течение последних недель просила Пентагон предоставить противокорабельное вооружение. США согласились и добавили оружие береговой обороны к уже анонсированному на этой неделе пакету на 800 млн долларов.

Противокорабельные ракеты. Фото: YouTube

В случае передачи ракет, Украина может вывести из строя крупнейшие российские корабли, поскольку им негде укрыться в Черном море. Это позволит возобновить поставки зерна и другой артели продукции по всему миру из-за отсутствия которой многие страны уже на грани голода.

Есть несколько проблем, которые мешают Украине получить ракеты. Во-первых, существует ограниченная доступность платформ для запуска самых современных ракетных установок, однако и этому нашлось решение.

Популярные статьи сейчас

Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!"

Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут

Очередное ужасное предсказание бабы Ванги на 2022 год сбылось: что же будет дальше?

Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"

Показать еще

Это могут быть два типа мощных противокорабельных ракет. Harpoon производства Boeing и ударная ракета Naval Strike Missile производства Kongsberg и Raytheon Technologies на этапе активного рассмотрения или для прямого снабжения в Украину, или путем передачи от европейского союзника, который имеет ракеты.

Противокорабельные ракеты. Фото: YouTube

Возможности ракеты расширены для поражения как надводных, так и береговых целей. Для поражения объектов на суше и кораблей Harpoon использует инерционную навигацию с помощью GPS. Боевая часть массой 227 кг обеспечивает уничтожение широкого спектра целей.

Напомним, ранее мы писали, что Алексей Арестович разложил по пунктам, зачем оккупантам нужен остров Змеиный.

Как сообщал портал "Знай.uа", ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению.

Также "Знай.uа" писал, что заместитель командира "Азова" записал срочное видео, российская пропаганда снова дала сбой.