Жизнь - удивительна штука. Еще вчера ты можешь работать профессором в университете, на следующий день защищать свою родину на фронте.

Историю героя рассказали на странице Министерства обороны Украины в социальной сети Facebook, где регулярно рассказывают о ситуации на фронте.

Виктор Мойсиенко работал до войны профессором кафедры украинского языка Житомирского государственного университета имени Ивана Франка. Однако, с первых же дней он решил бросить это дело, и стал часть Вооруженных сил Украины. Не мог оставаться в стороне, пока страна «горит» из-за россиян.

"24-25 февраля, когда упали первые бомбы, я думаю, многие такие профессора, врачи, учителя и другие люди просто пошли воевать потому, что это, кажется мне, действительно последний бой, где Украина не должна проиграть" - рассказывает мужчина.

Военный Виктор, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии"

Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет

Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор

14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"

Показать еще

Преподавательской сфере он отдал 30 лет своей жизни, и коллеги совершенно не удивились, когда тот заявил о своем желании пойти на фронт. По словам Виктора, между россией и Украиной уже давно должна была произойти развязка. Все время наш недобросовестный сосед имел претензии к Украине.

Военный Виктор, фото: Facebook

"Не нужно идти на войну, чтобы умереть, нам нужно идти на войну, чтобы выжить, победить и построить Украину", – уверен профессор. Вместе с ним сейчас на фронте еще 50 коллег из университета.

Военный Виктор, фото: Facebook

Напомним, что украинская мамочка защитила наворожденного ребенка грудью во время обстрела, Высоцкая не сдерживает слез

Ранее сообщалось, что российские пропагандисты ни дня не могут прожить без ядерного оружия

Также, в Италии предложили собственный план окончания войны в Украине: 4 этапа, которые могут вновь принести мир