Утром, 26 июня, российские оккупанты вновь совершили обстрел по спящему, воскресному Киеву.

Всего было выпущено 14 ракет, предварительно прозвучали 4 взрыва, один из них - в Шевченковском, в районе Лукьяновки. Ракета попала в крышу 9-этажного жилого дома и снесла несколько верхних этажей.

Разрушенный дом в Киеве, фото из Telegram

ГСЧС активно борются с огнем, спасатели вытаскивают из-под завалов людей и уже есть пострадавшие. На верхних этажах дома нашли 7-летнюю девочку, она жива. А вот её отец, по информации, мертв. Маму малышки пытаются спасти.

Пострадавшая девочка из-за обстрелов в Киеве, фото из Telegram

Популярные статьи сейчас

Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви"

Камалия запела на родном языке мужа-пакистанца Захура, но об Украине не забыла: "Цените свою независимость"

На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр

Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."

Показать еще

Работа ГСЧС, фото из Telegram

Место оцепила полиция, более 10-ти карет скорой помощи дежурят на месте и предоставляют медицинскую помощь.

Мэр Киева Виталий Кличко также прибыл к разрушенному дому и дал свои комментарии. По его словам, исходя из данных медиков, прибывшие в больницу украинцы в стабильном состоянии и критической угрозы их здоровью нет.

"Мы слышим, что люди находятся под завалами, они живы. Спасатели сейчас пытаются их достать", - сказал Кличко.

Есть множество фото и видео с места происшествия.

Второе попадание ракеты оккупантов было в детский сад Киева на улице Половецкой. На месте, где была детская площадка, теперь воронка диаметром 7 метров.

Ранее мы писали о том, что российские оккупанты придумали хитрый способ убежать с войны в Украине: жертвуют конечностями, чтобы комиссовали

Как сообщал Знай.ua, боец "Азова" рассказал, как из последних сил помогали выжить жителям блокадного Мариуполя: "Мы понимали четко"

Также портал Знай.ua писал, что очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой