С каждым днем у украинских защитников появляется все больше тяжелого вооружения от западных партнеров. Та самая помощь, на которую мировые лидеры не решались много месяцев.

Об этом стало известно благодаря Оперативному командованию "Юг", пост опубликовали на странице в социальной сети Facebook.

Речь пошла о немецкой РСЗО Mars II, и это аналог американской MLRS M270 с небольшой модернизацией. В частности, его масса и размеры конкретно выросли.

Предназначены она для уничтожения живой силы и техники российских оккупантов, артиллерийских батарей, средств ПВО, командных пунктов, узлов связи, и чего угодно.

Составлена она из пусковой установки, что смонтирована на гусеничном шасси американской боевой машины пехоты М2 Bradley, неуправляемых ракет, аппаратуры управления огнем и транспортной машины.

Популярные статьи сейчас

Путину нужен перерыв: Подоляк рассказал, чего ждет безумный дед

Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа

Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще

РСЗО, фото: Facebook

Артиллерийская часть немецкого РСЗО имеет два одноразовых контейнера по шесть стеклопластиковых направляющих труб каждый, смонтированных в коробчатом бронированном корпусе. Контейнеры установлены на гусеничном шасси на поворотной платформе.

Кабина экипажа состоит сразу их трех человек - водителя, наводчика, а также командира, и имеет она систему коллективной защиты от оружия массового поражения. В кабине поставлена еще и аппаратура управления огнем.

РСЗО. Фото: Youtube

Противотанковая неуправляемая ракета TGW снабжена самонаводящимися боевыми элементами и рассчитана на дальность полета до 45 км. Ее вес составляет 107 кг. Кстати, чтобы выпустить все 12 ракет, MARS II достаточно 60 секунд.

С её помощью украинские защитники уничтожают огромное количество техники оккупантов, а также их живой силы. И так будет с каждым, кто решится на агрессию.

Напомним, что Литва готовится к возможному российскому вторжению: жители массово вступают в ополчение

Ранее сообщалось, что главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байрактаров"

Также, Ирина Верещук подняла вопрос об еще одном российском преступлении, более 2 тысяч детей оказались за тысячи километров от дома