Стало известно о том, что Вооруженные силы Украины уже подходят к пригороду города Херсон. Остался всего километр, и начнется одно из самых важных контрнаступлений этой войны.

Об этом сообщает портал Economist.

По предварительным данным, передовые подразделения украинских защитников сейчас находятся уже в пределах снайперского выстрела, а это около километра от первых пригородов города Херсон.

Херсон, фото: Военная разведка Украины

При этом, по словам экспертов нас могут ожидать в ближайшее время крайне затяжные бои, ведь оккупанты не намерены сдаваться, к сожалению. Однако и ВСУ имеют намного сильнее мотивацию, нежели они.

Популярные статьи сейчас

Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину

Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег

Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут

Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все

Показать еще

Первые результаты стоит ожидать уже в течении следующих двух недель, которые будут крайне интересными, и кардинально изменят поставки ракетных систем от западных партнеров.

ВСУ. Фото: скриншот Facebook

Российские оккупанты боятся наступления от ВСУ с западным оружием, как отмечает источник издания, поэтому постоянно пытаются укрепить эту линию обороны.

Наступлению украинской армии также не способствует открытый ландшафт Херсонской области, на котором войска оказываются уязвимыми для артиллерийских ударов.

ВСУ, фото: Facebook

При этом, как отметили в издании, на этом направлении ВСУ в три раза превосходят российских оккупантов по живой силе и технике, что может дать успешный результат во время наступления уже в ближайшее время. Захватчики сосредоточили все свои силы на Донбассе.

Напомним, что Михаил Подоляк прокомментировал жест "доброй воли" рф после успешного удара ВСУ

Ранее сообщалось, что оккупанты готовы заплатить кругленькую сумму, чтобы сбежать из войны в Украине

Также, бывший командующий армией США Бен Годжес о победе над россиянами до конца года