Стало известно о том, что Вооруженные силы Украины продолжают уничтожать российских оккупантов на поле боя. Вскоре с помощью американского вооружения собьют все поставки вокруг Харькова.

Об этом стало известно благодаря американскому Институту изучения войны (ISW).

Вероятнее всего, сейчас украинские защитники нацелены ликвидировать всех оккупантов на территории Харьковской области, и тем самым угрожают наземным коммуникациям.

HIMARS, фото: свободный источник

Для этого будет использована западная реактивная артиллерия большой дальности, среди которой и американские системы HIMARS. Аналитики считают, что в частности не поздоровится оккупантам и их технике, которая едет из российского Белгорода к югу Харьковской области. Речь идет о нарушении путей снабжения оккупантов, проходящих через Волчанск, Купянск и Изюм.

Популярные статьи сейчас

ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова

Главное за 13 августа: развод Мирзояна с Матвиенко, космические цены на молочку, хитрый план путина и интересный поступок Кароль

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко впервые прокомментировали свой развод: "Нет в Украине, а такое несется"

Победительница "Битвы экстрасенсов" Елена Курилова рассказала про порчу на путине: "Этого не будет"

Показать еще

Сейчас, по мнению аналитиков, большинство крупных российских складов боеприпасов и поставок вдоль харьковского направления расположены в пределах досягаемости систем HIMARS.

HIMARS, фото: скриншот из видео

К слову, благодаря этому вооружению меняется сильно баланс сил на фронте, и конечно же, в пользу Украины. Это не может не радовать, а значит, желаемая победа становится все ближе.

Работают они в основном ночью, так как в таком случается риск попасть в поле зрения российских беспилотников очень низкий.

Момент пуска ракет с M142 HIMARS

"Эти HIMARS очень сильны. Они позволяют нам максимально вставлять россиянам палки в колеса. Для нас это огромное преимущество. У России нет ничего подобного", – отметил один из членов экипажа РСЗО.

Напомним, что советник МВД Денисенко о путинском указе и желании россиян мобилизоваться

Ранее сообщалось, что пропагандисты истерят из-за "хлопков" в Белгороде, надоело слушать галиматью

Также, после оказания Украине дальнобойной помощи в кремле вспомнили о переговорах: появились новые желания