Стало известно о том, что в магазинах оккупированного Херсона начали вводить "натуральный обмен" товаров. Что это за ноу-хау от россиян, и как изменится жизнь местных жителей.

Об этом стало известно благодаря Главному управлению разведки Министерства обороны Украины, которые и обнародовали эту информацию в социальных сетях.

У "местной" власти огромные проблемы в финансовом секторе, которые привели к возвращению "натурального обмена" в местных магазинах. То есть, товары отпускаются в обмен на другие. Как во времена Советского Союза, в который всех так желает вернуть "русский мир".

При этом, продавец каждый раз отдельно договаривается с покупателем о курсе такого обмена, и фиксировались уже неоднократно случаи так называемых «продуктовых кредитов», когда продавцы выпускают товары в долг под 10-20%. Именно так сейчас вынуждены жить наши люди.

"Также в Херсоне участились случаи угона бывших руководителей коммунальных учреждений и организаций, начальников среднего звена (начальников отделов и директоров департаментов) местных органов исполнительной власти. Это связано с попытками оккупационной администрации "уговорить" их пойти на сотрудничество с оккупантами и вернуться на прежнее рабочее место с целью возобновления работы соответствующей организации или службы" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко впервые прокомментировали свой развод: "Нет в Украине, а такое несется"

Победительница "Битвы экстрасенсов" Елена Курилова рассказала про порчу на путине: "Этого не будет"

Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще

Супермаркет. Фото: YouTube

Страшные вещи происходят на оккупированных территориях, однако, греет одна мысль - все они скоро вновь вернутся под контроль Украины. Нужно лишь немного поднажать на западных партнеров, которые обещали помочь с оружием.

Херсон, фото: Военная разведка Украины

Напомним, что в США не собираются подталкивать Владимира Зеленского к переговорам, считают еще не пришло время

Ранее сообщалось, что россия готовится к открытию второго фронта в Сирии: получили подзатыльников в Украине, нужно еще и на Востоке

Также, Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно