Стало известно о том, что вагнеровцы пополняют свои ряды за счет заключенных. Начали вербовать людей к колониях Петербурга.

Об этом сообщают местные средства массовой информации.

По предварительной информации, заключенных россиян начали вербовать в так называемые "добровольцы", чтобы потом отправить их воевать в Украину в составе ЧВК "Вагнера". Этой новостью поделились родственники осужденных, которые не хотят отправлять мужчин на верную смерть.

Задержание членов ЧВК "Вагнер", скриншот: YouTube

"Вечером в пятницу в "Яблоневку" приехали, как их называют, "проверяющие". Они выступали перед заключенными и призывали "защищать Родину". Затем, поздно вечером, собрали старшин [заключенных, которые помогают сотрудникам колонии руководить отрядами], что-то им там говорили, после чего старшины начали проводить в отрядах работу. Старшины говорили, что заключенным предлагают поехать на Донбасс" - рассказывает один из родственников заключенного.

Популярные статьи сейчас

Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк

ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова

400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей

путин решил помочь ВСУ, и собственноручно уничтожил бригаду оккупантов из Бучи - ISW

Показать еще

Наемники "Вагнера", скриншот из видео

Им продолжают рассказывать о нацистах, которые якобы захватили Украину, и что их нужно отловить и ликвидировать. При этом, если они выживут, то им обещают выплаты в размере 200 тысяч рублей, а также амнистию.

"Сначала говорили, что вернутся около 20%, потом — что "почти никто не вернется". Тем, кто выживет, обещают вознаграждение в 200 тысяч рублей и амнистию. А если погибнет — обещают выплатить семье 5 миллионов рублей. Однако на бумаге это нигде зафиксировано не будет и всю информацию передают не напрямую, а через старшин, рассказал родственник осужденного" - продолжают рассказ родственники.

Тюрьма, фото: youtube

Напомним, что после работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции

Ранее сообщалось, что херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны

Также, пленный оккупант отказался от заманчивого предложения украинских военных