Стало известно о том, что россияне все еще пытаются добиться каких-то успехов в Украине. В этот раз они планируют использовать иранский спутник для того, чтобы шпионить.

Об этом сообщает The Washington Post.

Дело в том, что по полученной информации от разведки, спустя практически шесть месяцев войны россияне намерены использовать иранский разведывательный спутник "Хайам", чтобы получать новые данные о действиях Украины.

Спутник: скрин с видео

Запущен спутник будет, вероятнее всего, 9 августа при помощи космодрома "Байконур" и ракетой "Союз".

Популярные статьи сейчас

Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг

Цены взлетят к космическим высотам: "Укрэнерго" хочет повысить свой тариф

Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин

Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"

Показать еще

Иран планирует его использовать для того, чтобы шпионить на Ближнем Востоке, и россияне даже согласились построить для него систему "Канопус-V", которая оснащена камерой высокого разрешения. Это позволит официальному Тегерану следить за самыми важными объектами в Иране и Персидском заливе.

Спутник

Делает такой добрый шаг россия не просто так, а чтобы использовать его и в своих целях. При помощи этого спутника они хотят наблюдать за различными целями в Украине ближайшие несколько месяцев, или еще дольше.

Камера "Хайама" имеет разрешение примерно в 1,2 метра, а это существенно расширяет возможности Ирана, в частности из-за возможности "поручить" новому спутнику вести непрерывный контроль за выбранными местами, отмечают официальные лица.

Снимки со спутника

Как это отразится на войне в Украине, и сильный ли нанесет вред ВСУ - пока что непонятно, однако, вероятнее всего оккупанты не смогут в полной мере использовать данную систему. Украине же при этом помогают американские спутники, которые показывают всю информацию о вражеских войсках.

Напомним, что Юрий Романенко отреагировал на нападки международников в сторону Украины, обвинили в ведении войны

Ранее сообщалось, что россияне убили двух его собратьев и получили расплату мгновенно: боец ​​Иван пообещал бороться против врага до последнего

Также, в Грузии устроили проверку "хорошим русским": "визу" получат только те, кто осудит путинскую агрессию