Стало известно о том, что в Узбекистане начали угрожать тюрьмой соотечественникам, которые соберутся поехать воевать против Украины, однако диаспора из россии все еще хочет ехать.

Об этом сообщают пропагандистские средства массовой информации, ссылаясь на заявление посольства Узбекистана в россии.

Дело в том, что лидеры узбекской диаспоры, которые проживают в стране-агрессоре, призвали своих соотечественников поехать воевать в Украину, однако, в посольстве резко негативно отреагировали на это.

Им напомнили, что по законам страны наемников ждет уголовная ответственность, поэтому лучше этого не делать.

Началось все с призыва председателя правления региональной общественной организации "Общество центральной Азии узбеков Пермского края" Джахонгира Джалолова. Он считает, что Узбекистан обязан помочь россии воевать с украинцами, ведь они живут на их территории. Или же, как сказал мужчина - "оправдать хлеб, который едим».

Популярные статьи сейчас

В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев

Россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками

Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады

Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин

Показать еще

Эта новость быстро распространилась по сети, и дошла даже до посольства Узбекистана в россии. Там осудили такое решение, и выступили с предупреждением об уголовной ответственности за участие в войне на стороне другого государства. Никому не советуют подвергаться провокациям, иначе это может крайне плохо закончиться.

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

Дело в том, что по законам страны, участие в вооруженных конфликтах на территории других государств - это уголовное преступление. Поэтому предупреждают, что к ответственности будут привлечены все лица, которые поедут воевать.

Это сильно ломает планы Кремля, и Узбекистан подает хороший пример другим странам. Путину вскоре придется расчитывать исключительно на свои силы, а их осталось не так много.

Российский оккупант, фото: скриншот из видео

Напомним, что у оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских"

Ранее сообщалось, что россия использовала половину своих военных ресурсов, а общую мобилизацию боится — долго ли еще хватит

Также, российские леса горят беспощадным огнем, так и до кремля недалеко: люди задыхаются от дыма, площадь пожаров - до 83 тыс. га