Глава Министерства обороны Украины Алексей Резников решил высказаться касаемо того, как на сегодняшний день проходит мобилизация.

Об этом он решил рассказать во время своего нового интервью для портала "Голос Америки".

Пока что, по его мнению и наблюдениям, Вооруженные силы Украины не нуждаются в том, чтобы увеличить количество личного состава, а мобилизации подлежат конкретные специалисты.

Алексей Резников, фото: Instagram

"Задачи по мобилизации определяются Генеральным штабом. Они оценивают количество сил и средств, которые им нужны на тот или иной момент ведения боевых действий, оценивают потери... Именно Генштаб четко знает, на каком направлении, в каком виде сил или войск нужно замещение, или отвести бригаду на восстановление боеспособности и вместо нее ввести резерв…" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона

В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев

Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады

Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше

Показать еще

Снайпер ВСУ. Фото: скриншот с видео

То есть, в Минобороны ищут специалистов по конкретным направлениям. Например, операторы БПЛА, айтишники, связисты, артиллеристы и так далее. Однако, все это может измениться в любой момент, и будет запущена новая волна мобилизации.

Также, крайне нужны специалисты, которые смогут в короткие сроки овладеть сложными системами вооружения натовского стандарта, которые сейчас получают Силы обороны.

В россии тем временем сумели накопить новые батальоны, но их проблема в другом. Им нужно не количество, а качество, которое оставляет желать лучшего. Это играет на руку ВСУ.

Алексей Резников, фото из Фейсбука

Напомним, что воины ВСУ собрали из трофейной российской техники уникальную артустановку: эффективно "гасит"оккупантов на передовой

Ранее сообщалось, что вертолеты с дефектами и бронемашины без брони: Кремль посылает кафиров на убой в консервных банках

Также, разведчики Борис и Иван прошли ООС, став единым слаженным механизмом по утилизации оккупантов