Очередной день, когда россияне показали всю свою террористическую сущность позади. Массированные ракетные удары стоимостью миллиарды долларов снова лишили украинцев света на несколько часов, после чего все стабилизировалось, а россияне вновь не добились своих целей.

Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко в собственном Telegram-канале рассказал об эффективности нашего ПВО.

За день четверга, 26 января россияне дважды терроризировали нас, и начали еще с ночи при помощи иранских дронов-камикадзе, а с самого утра продолжили ракетами.

ПВО, фото: скриншот из видео

Практически все атаки удалось отразить, хоть и попадания были. С каждым разом мы становимся только сильнее, а парни из сил ПВО выжимают максимум из техники союзников.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше

Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить

Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 

Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет

Показать еще

Фактически, за прошедшие сутки ПВО Украины уничтожила 71 цель из 79. То есть, эффективность отражения сегодняшней серии ударов по территории Украины в течение суток составила 90%. Александр Коваленко

При этом, были применены дважды ракеты, которая наша ПВО совершенно не может перехватывать из-за высокой скорости. Это те самые ракеты, которые они используют крайне редко из-за дефицита, так как из-за санкций производить их практически невозможно.

Учитывая это, можно смело заявлять, что риск ракетных ударов расценивается ниже 10%.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что беженцы смогут постепенно вернуться из-за границы только после того, как Воздушные силы закроют небо как минимум на 90%. Это было в ноябре месяце.

Я не могу так сказать - "возвращайтесь". Если бы сегодня наши Вооруженные силы защищали небо полностью, хотя бы на 90%... Сейчас у нас есть статистика - 70% сбиваем. Если бы сбивали 90-95%, мы бы сказали людям: "Это риск, но мы вам говорим откровенно: экономика государства без вас не может и умрет". Так и есть, ее нет без людей, которые работают. Владимир Зеленский

Владимир Зеленский, фото: Instagram

Напомним, что американец назвал сумму налогов, которую граждане платят за помощь Украине

Ранее сообщалось, что названа причина, для чего на крышах Москвы появилось позорное ПВО

Также, в США хотят обвести партнеров Украины вокруг пальца ради немецких танков