На фоне бездарных попыток россиян захватить Украину уже слагают легенды, но тяжелые бои в Донецкой и Луганской областях доказывают, что часть вражеских войск боеспособная. Несмотря на огромные потери, они продвигаются вперед.

Военный эксперт, старший аналитик фонда "Вернись Живым" Николай Белесков на канале "Телебачення Торонто" рассказал о сильных сторонах противника, о которых нужно знать нашим бойцам. По его словам, россияне смогли адаптироваться и сейчас представляют реальную угрозу.

Николай Белесков, скриншот из видео

Количеством российские оккупанты превосходят украинцев, но о качестве их оснащения и навыках тоже стоит переживать. Недооценивать врага может быть смертельно опасно.

"В результате мы имеем ситуацию на фронте, когда враг не достиг своих целей, но и мы пока еще не можем. Это их готовность, не считаясь с потерями, дальше продолжать действия. Мы видим это на тактике, которая применялася в районе Бахмута", - заявил Белесков.

Популярные статьи сейчас

"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить

Резерв+ получил важное обновление

Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию

Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля

Показать еще

Потери россиян действительно внушительные, но это не мешает им идти дальше. Эксперт назвал это "преимуществом" врага, которое позволяет вести боевые действия.

оккупанты, фото: unian

"Одно из первых технических преимуществ - это то, что у них более развитый сегмент наземных ПВО, который не позволяет Украине применять более качественную авиацию. Факт, что они могут заходить в воздушное пространство нивелирует это преимущество", - высказался он.

Но эксперт видит в ситуации парадокс - ведь преимущества есть, а результатов нет. Однако нашим бойцам расслабляться не стоит, убежден он, так как россияне могут нанести огневое поражение на отдельных направлениях.

Напомним, эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..."

Ранее мы писали о том, что жены русских мобиков назвали главных врагов: вши и чесотка