Стало известно, что в ходе полномасштабной войны был ликвидирован оккупант - бывший буддистский лама и командир отделения мотострелкового батальона из воинской части 06705 Хишикто Цыбиков.

Как сообщили в российской социальной сети VK, Цыбиков погиб после тяжелых ранений, полученных во время боев на Угледарском направлении.

Война в Украине. Фото: скрин youtube

До этого Цыбиков служил в филиале Эгитуйского дацана, который является буддистским монастырем-университетом в городе Улан-Удэ.

В течение двух лет он занимался созданием скульптуры Будды и организацией конных скачек для подростков. Интерес к одомашниванию диких лошадей возник у него еще до службы в дацане, а после нее он работал сторожем в местной школе. Это, возможно, единственное, чем они могли заниматься в своем регионе.

Популярные статьи сейчас

О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов

ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"

Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках

Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды

Показать еще

Война в Украине. Фото: Макс Левин

В сентябре 2022 года Цыбиков был мобилизован, однако на момент вручения повестки не находился дома. После того, как узнал о мобилизации, он пришел к своей маме и вскоре отправился в Хоринск, где успел на последний автобус с мобилизованными. Там он пытался встретить своего племянника, который исполнял военный долг и находился в 20 километрах от него.

А теперь они смогут встретиться исключительно в загробном мире, куда его племянник или уже отправился, или вскоре - потому что с ВСУ шутки плохи.

Напомним, россиянка Наталья "прописалась" в Гостомеле и рассказала правду про войско путина: "Я их просила меня защищать?"

Как сообщал "Знай.uа", генералы путина отправили военных на штурм украинцев с лопатами: "Для рукопашного боя"

Знай.uа писал, ни дня без испуганных белорусов: пограничники пожаловались, что украинцы угрожают им "повешенным Валерой" в лесу