Народные депутаты поддержали предложенный правительством законопроект на увеличение расходов на оборонный комплекс и рассказали, куда именно пойдут деньги, и как активизируется мобилизация.

из-за войны, которую продолжает россия в Украине, увеличиваются расходы на армию, которых за всю историю Независимой Украины еще не было. Закон предусматривает увеличение расходов государственного бюджета на 537,2 млрд. грн, комментирует глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк.

ВСУ, фото: Минобороны

Из них 518,2 млрд. грн будет направлено на увеличение расходов на сектор национальной безопасности и обороны. Большая часть этих средств пойдет на денежное довольствие военнослужащих. 19 млрд. грн будет направлено на пополнение Резервного фонда бюджета.

Это позволит создать и укомплектовать свежим подкреплением новые военные подразделения для успешного контрнаступления. А это значит, что мобилизация в Украине в ближайшее время будет активнее.

Популярные статьи сейчас

В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света

Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август

Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше

Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей

Показать еще

Не менее 3 млрд. грн из этой суммы будут выплачиваться на единовременную денежную помощь семьям погибших военнослужащих, полицейских, а 2 млрд. грн — на строительство фортификационных сооружений.

Это вполне оправдано ходом боевых действий и намерениями украинского народа победить российского агрессора и защитить независимость и суверенитет нашего государства, - считает нардеп.

Напомним, мы писали, что известная таролог предполагала опасность со стороны Крыма, но наши бойцы готовы.

Как сообщал "Знай.ua" оккупанты вешают на дроны мину МОН-50, запрещенную международной конвенцией.

Также "Знай.ua" информировал, военный эксперт рассказал, когда ВСУ пойдут в контрнаступление и куда придут: в июне их не остановить.