Чеченская республика на протяжении многих лет испытывает репрессии со стороны оккупантов. Нынешний самопровозглашенный лидер Чечни Рамзан Кадыров, поддерживаемый Кремлем, не имеет поддержки среди населения, а какие-либо проявления несогласия жестоко подавляются.

Однако, как рассказал вице-премьер правительства Чеченской Республики Ичкерия Руслан Кутаев, среди чеченцев есть люди, готовые к восстанию при благоприятных условиях.

Рамзан Кадыров и Адам Делимханов. Фото: grozny-inform.ru

Он подчеркнул, что важно понимать степень тотального контроля, которую оккупанты осуществляли над Чечней за последние 25 лет, лишив население любого оружия. Они понимают, что оружие – именно тот механизм, с которым чеченцы начинают себя защищать.

Чеченская республика находится в состоянии, когда у населения нет возможности для активного восстания и борьбы против притеснений из-за отсутствия оружия.

Популярные статьи сейчас

О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов

Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки

Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе

ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"

Показать еще

Кутаев рассказал, что в ФСБ создали специальный механизм, который помогает отслеживать "настроения", "проникать" людям в головы. Если кто-то пытается разрушить российское влияние на Чечню, их уничтожают. 90% чеченцев внутри республики протестуют и готовы к восстанию. Однако они не готовы действовать.

Кадыровцы. Фото: скрин youtube

У чеченского народа всегда есть желание свергнуть нынешний режим, но для этого нужно ждать благоприятных обстоятельств. Решающим станет ход событий в Украине, который будет играть ключевую роль для будущего Чеченской республики и других регионов Северного Кавказа.

Напомним, "путин нас очень боится": Зеленский объяснил, чего ждать от войны

Как сообщал "Знай.uа", РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств

Знай.uа писал, россия готовится к масштабному наступлению: когда ждать новой атаки