В оккупированном Мариуполе Донецкой области многодетную семью заставили публично благодарить президента России Владимира Путина за "восстановление" города, разрушенного войной.

Люди, которых привели на видеоконференцию с Путиным, не смогли самостоятельно назвать "достижения" оккупационных властей.

Об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

Мариуполь. Фото: Telegram

На вопрос российского президента о состоянии города они ответили, что всё "восстанавливается", на что Владимир спросил, ощущают ли они те самые "изменения".

Популярные статьи сейчас

В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света

За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны

Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август

Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все

Показать еще

Путин ответа не дождался и сам начал рассказывать о якобы новом транспорте и улучшениях в системах образования и здравоохранения.

Разрушен Мариуполь. Фото: Youtube

Мариупольский городской совет написал, что во время конференции в городе происходили протесты жителей, недовольных бытовыми условиями, но о них, конечно же, речи на конференции не шло.

Путин не упомянул и о постоянных проблемах с электро- и водоснабжением, а также о нехватке тепла в домах, о которых местные жители регулярно пишут в чатах. Вместо этого, на связь с диктатором вывели только тех, кто говорил, что "всё хорошо".

Читайте также: "Я сожалела, что не умерла": героиня "Азовстали" рассказала о выживании женщин в российском плену

Ранее мы писали, украинская блогерка пообщалась с кумой из Бердянска и попала под российское ИПСО: "Возможностей стало больше..."

Кроме того, Знай.ua сообщал, Елена Зеленская рассказала о бойфренде своей дочери: стал свидетелем убийств и подвалов Мариуполя