Главнокомандующий ВСУ решил высказаться вновь касаемо российского вторжения в Украину. Валерий Залужный подтвердил информацию о том, что наши защитники пошли в контрнаступление.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Главнокомандующего в социальных сетях, где он регулярно оповещает об актуальных новостях из фронта.

На этот раз Валерий Залужный отметил, что обсудил с американским генералом Марком Милли ситуацию на украинском фронте, и рассказал о контрнаступлении от Вооруженных сил Украины. Происходит оно сразу на двух направлениях - Харьковском и Изюмском.

"Традиционно проинформировал своего американского коллегу об оперативной обстановке. В частности, о перемещении основных усилий противника на луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также о переходе сил обороны Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях", - отметил Залужный.

Валерий Залужный с коллегой из США, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета

Земфира подорвалась на мине в Донецке

Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья

Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый

Показать еще

Отдельного внимания, о чем и уведомил американского коллегу Залужный, стоит возобновление применения россиянами крылатых ракет. Они нацелены разрушить логистические пути поставки военно-технической помощи Украины.

Валерий Залужный, фото: скриншот из видео

"Вопрос предоставления Украине ракетных систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS является очень актуальным", - подытожил главнокомандующий ВСУ.

Напомним, что российский генерал наградил орденом своего сына после поражения в Чернигове: продолжают пробивать дно

Ранее сообщалось, как работает система ПВО, и почему они так важны для Украины: охраняют сон каждого

Также, в Бердянске в мэрию набрали дворников и слесарей — украинские депутаты волонтерят