Попытки России затянуть или заморозить военные действия крайне невыгодны, поэтому Украина переходит в контрнаступление - финальную стадию войны. Об этом сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк в эфире проекта FREEДОМ.

Сколько продлится эта стадия, пока не уточняется, однако есть опасения, что может немножко затянуться. Подоляк это объясняет тем, что враг хочет сейчас перейти в так называемую позиционную войну, окопавшись на определенных территориях, как это было в 2015 году.

Советник считает, что россиян нужно выгнать как можно дальше с территории Украины, а это будет непросто. Эта фаза войны будет называться фазой контрнаступления, говорит он. При этом отметил, что данная фаза будет достаточно жесткой для украинской стороны: "мы будем терять своих людей", - сказал Подоляк. Он также подчеркнул, что жизнь каждого человека - это большая ценность, но: "В любом случае эту фазу нам придется пережить", - рассказывает Михаил, а также он пока не советует возвращаться тем, а это в основном мамы с детьми, кто спасаясь от войны, уехал за границу.

Относительно гарантий, не вернется оккупант снова на территорию Украины снова Михаил Подоляк отметил, что нужно будет укрепить границы, снятие санкций должно быть постепенным, так, чтобы Россия отставала в военном отношении, а также подписание договора о гарантии международной безопасности, который предложил президент зеленский.

Напомним, минус два вражеских БПЛА"Орлан-10": десантники показали, как работает Перун по движущимся целям.

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона

Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все

Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады

Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше

Показать еще

Ранее мы писали, украинцы собираются укрепить границы с Беларусью в Житомирской области: сценарий 24 февраля больше не повторится.

К слову, почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено