Как действовать в случае, если ваших близких принудительно переместили на временно оккупированную территорию или депортировали.
Национальное информационное бюро предоставляет разъяснение с алгоритмом действий в случае принудительного перемещения вашего близкого человека на временно оккупированную территорию или принудительной депортации за пределы Украины.
Прежде всего следует справиться с собственными эмоциями и не поддаваться панике. Помните, что государство во взаимодействии с международными организациями и партнерами принимают все необходимые меры для фиксации таких случаев, учета депортированных лиц, а также прилагают усилия с целью возвращения граждан Украины домой.
Пенсионерам готовят помощь – по 4000 грн каждому: кто в списках на выплаты
Их уволят из ВСУ: кто сможет уйти отдыхать уже в этом году
Налоговая не накажет за карточные переводы: украинцам подсказали законный способ избежать штрафа
Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
Также советуют записывать при каких обстоятельствах были депортированы украинцы, и все записывать, чтобы из-за стресса не забыть важные детали.
Перед обращением следует собрать всю информацию, которую можно о том, куда депортировали близкого человека. В случае, если о депортации сообщили посторонние люди - узнать и сообщить фамилию и при каких обстоятельствах было сообщено о принудительном переселении.
Если у человека есть возможность, то ему лучше обращаться в консульство и дипломатические миссии в той стране куда его депортировали.
Напомним, ранее мы писали, что российские захватчики начали готовить третью линию обороны на оккупированных территориях.
Как сообщал портал "Знай.uа", в НАТО призвали страны готовиться к длительному противостоянию в Украине: "война на истощение".
Также "Знай.uа" писал, что Лукашенко отдал приказ создать оперативное командование вооруженных сил беларуси на украинском направлении.