В Украине уже больше 130 дней длится полномасштабная война против рашистов, начатая ими же 24 февраля 2022 года, когда они рано утром вторглись на нашу территорию с нескольких направлений.

За четыре месяца вторжения воинам ВСУ удалось "денацифицировать" более 36 тысяч русских... точнее, сделать их "хорошими". И в данный момент весь мир поддерживает Украину, конечно же, кроме страны-агрессора, Беларуси, Сирии, КНДР и Китая.

Разрушения во время войны, фото: facebook.com/gazetaPK

Но оказалось, что даже такие маленькие страны, как Новая Зеландия, находящиеся в тысячах километров от нас - не упускают возможности помочь Украине. Об этом рассказала премьер-министр Джасинда Ардерн в рамках The Late Show with Stephen Colbert.

— Несмотря на огромное расстояние между вашими странами... Новая Зеландия отправила Украине деньги, снаряжение и военные тренировки. Какой месседж вы и ваша страна хотите донести о месте Новой Зеландии в мире?

Популярные статьи сейчас

Российские оккупанты порадовали ВСУ зрелищной самоликвидацией: премия Дарвина нашла своих лауреатов

Очередное ужасное предсказание бабы Ванги на 2022 год сбылось: что же будет дальше?

Удорожали коммунальные услуги: какие суммы украинцы увидят в платежках за газ, свет, отопление и водоснабжение

Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"

Показать еще

— Я разговаривала пару недель назад с премьер-министром Украины. Помню, как сказала: "Любой вклад в такое время, особенно от страны населением в 5 млн, выглядит таким мизерным, на фоне всего происходящего". Помню, как сказала: "Мы маленькие, но вот что мы можем сделать и что мы делаем". И он сказал мне - это не о "мало" или "много". Это те, кто отреагировал и те, кто нет. Вы отреагировали. И этим все сказано.

— Это не о размере. Это о ценностях. В такие моменты быть вместе, несмотря рядом вы или на другом конце света, показывает, что мы не позволим этому конфликту быть незаметным. Мы будем говорить, выступать против этого. И быть вместе до его завершения.

Напомним, советник ОП Подоляк призвал лидеров ЕС избавиться от иллюзий относительно путина: "Он уже ведет войну с Европой"

Как сообщал "Знай.uа", в США не собираются подталкивать Владимира Зеленского к переговорам, считают еще не пришло время

Знай.uа писал, американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян