Президент Украины Владимир Зеленский в эфире рассказал о возможном наступлении российских войск, которое, по его предположениям, может состояться в конце мая или в июне .

Хотя президент не назвал конкретные детали этого возможного наступления, он подчеркнул важность подготовки к возможным обострениям.

Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский также отметил, что, хотя ситуация на востоке Украины стабилизируется, она все еще остается напряженной. Президент подчеркнул, что для успешного противостояния возможному наступлению необходима помощь для подготовки бригад и подразделений.

"Сегодня ситуация на востоке стабилизирована, насколько это возможно. Глядя на факт дефицита соответствующего оружия, амуниции, смотря на то, что мы начинаем готовить бригады к соответствующим важным для нас действиям, мы стабилизировали ситуацию. Она лучше ситуации. ту, которая была 2-3 месяца назад… Мы всей информацией делимся с нашими партнерами и говорим, что Россия будет готовить контрнаступательные действия… Это может быть конец мая или июнь месяц… Нам нужна сейчас помощь, чтобы готовить соответствующие бригады, которым придется воевать за нашу землю особенно в момент контрнаступательных действий, которые Россия хочет начать"

Он также отметил необходимость усиления обороноспособности Украины, в частности, с помощью американских систем противоракетной обороны Patriot и дополнительной артиллерии.

Популярные статьи сейчас

Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе

Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов

Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все

Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей

Показать еще

По его словам, важность сотрудничества с Соединенными Штатами в обеспечении безопасности Украины и выразила надежду на продолжение поддержки со стороны американского правительства.

Он призвал к осторожности и подготовке к возможным опасностям, которые могут возникнуть в связи с возможным наступлением российских войск.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, воздушных тревог станет больше: украинцев предупредили об опасности

Также, Знай.ua писал об Александре Мусиенко рассказал, успеет ли Конгресс вовремя проголосовать за помощь Украине