По данным Telegraph, российские войска стали регулярно применять химическое оружие против украинских солдат. И это не какие-то случайные обстоятельства, а систематические атаки, которые происходят практически каждый день.

Вместо традиционных боеприпасов, они используют маленькие дроны, чтобы сбросить слезоточивый газ или другие химические вещества на позиции украинских защитников.

Химическое оружие / фото: скриншот Youtube

Это вызывает не только панику среди солдат, но и создает серьезные проблемы безопасности. Некоторые из этих веществ, такие как газ CS, который обычно применяется полицией для подавления массовых беспорядков, запрещены в военное время по международным соглашениям.

Игорь, командир украинской разведывательной группы, рассказывает: "Почти на каждую позицию на нашем участке фронта сбрасывали одну или две газовые гранаты в день."

Популярные статьи сейчас

За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны

ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"

Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

Однако, российские военные нарушают эти нормы, используя их в боевых условиях. Украинские солдаты вынуждены бороться с этой угрозой, не всегда имея подходящее снаряжение.

"Противогазы у нас есть, но почти во всех случаях это очень старые, советские модели, и они не очень эффективны", – говорит Игорь.

Химическое оружие / фото: скриншот Youtube

Некоторые даже содержат асбест, что является серьезной опасностью для здоровья. И тут еще вопрос: как украинские военные смогут защититься от газовых атак, если им просто не дают подходящего оборудования?

Официально украинские военные заявили, что с начала полномасштабного вторжения российские войска осуществили 626 газовых атак. Но, по словам экспертов, статистика наверняка сильно занижена.

Эти атаки не только угроза для солдат, но и прямое нарушение международного права и гуманитарных норм. Это вызывает серьезные вопросы о моральности и этике действий российских военных.

Но, несмотря на все это, украинские защитники продолжают сражаться, проявляя невероятный дух и решимость защитить свою страну.

Стоит напомнить о том, что готовьтесь к мощным ударам: украинцев призывали не пренебрегать тревогами

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Продолжу уничтожать мусор": Yarmak признался, чем занимается в армии