Согласно последнему анализу Института изучения войны (ISW), есть значительные шансы, что до июня 2024 года Украина будет иметь лучшие позиции для противостояния возможному российскому наступлению.

В отчете указывается, что Россия может пересмотреть свои стратегические планы по планируемому на лето великому наступлению, но не исключено, что она продолжит действовать по уже разработанному плану.

Украинский военный. Фото: скрин видео

Эксперты ISW отмечают, что возросшая военная помощь от США значительно укрепила позиции украинских сил, что дает им реальные возможности для эффективного сдерживания российских наступательных операций. Это касается не только обеспечения вооружениями, но и передачи критически важных технологий и обучения.

Кирилл Буданов, руководитель Главного управления военной разведки Украины, подтвердил, что июнь может быть ключевым моментом для российского наступления, но также отметил, что Украина подготовлена ​​к таким действиям врага.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше

Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов

Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы

Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги

Показать еще

Украинские военные, Фото Министерство обороны

ISW также обращает внимание на то, что российское командование рассчитывает на возможные задержки или полное прекращение военной помощи США в Украину.

Они считают, что в таком случае украинские силы окажутся в сложной ситуации, что позволит России реализовать свои агрессивные планы.

Эти перспективы играют важную роль в стратегическом планировании обеих сторон, поскольку военная поддержка и стратегическое видение могут оказать значительное влияние на ход конфликта в этом регионе.

Также, Знай.ua писал о Baldur's Gate 4 – будет: автор признался, что запланировал на продолжение

Ранее информационный портал Знай сообщал, Александр Мусиенко рассказал, будет ли Украина готова к новому наступлению россиян в конце мая