Вооруженные силы Украины ведут тяжелую борьбу в Харьковской области. Денис Ярославский, руководитель одного из подразделений ВСУ, рассказал, что вражеские войска удалось остановить, но ситуация в Волчанске остается напряженной из-за отсутствия линии защиты .

По словам Ярославского, в городе начались уличные бои с русскими войсками. Один из вражеских отрядов был успешно остановлен ударной аэроразведкой 1-го СБ 57-й бригады, а бригадная артиллерия добила их вместе с техникой огневой поддержки.

"Сегодня ударная аэроразведка 1 СБ 57 бригады остановила продвижение "Шторм Z", бригадная арта сработала отлично и добила рот Z вместе с их техникой огневой поддержки." , – написал военный в Facebook.

Командир ВСУ о ситуации в Волчанске. Фото: Facebook

Однако он отметил, что враг стягивает дополнительные силы к Волчанску. Происходят уличные стычки, город окружен, а оборонительная линия полностью отсутствует.

Популярные статьи сейчас

О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов

ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"

Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку

Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках

Показать еще

Командир подразделения ВСУ сообщил, что первой линии фортификации и мин не обнаружено, и вражеские силы легко проникли в серую зону, которая, на самом деле, должна быть безопасной.

"Первой линии фортификации и мин просто не было. Враг свободно вошел в серую зону, по всей линии границы, которая в принципе не должна была быть серой! За 2 года на украинской границе должны были стоять бетонные укрепления в минус 3 этажа!" – написал военнослужащий.

Ярославский и его боевые товарищи предполагают возможность коррупционных схем или умышленного саботажа:

"В течение двух лет на украинской границе должны были быть построены бетонные укрепления на глубину до минус трех этажей в земле! Однако даже мин не было. Мы приходим к выводу, что это или бессмысленное хищение, или умышленный саботаж!"

По информации командира, военных из 125 ТРО заставляли подписывать акты приемки-передачи фортификационных сооружений, которые еще не были готовы даже на 30%.

К тому же, сейчас ВСУ приходится бороться за территории, которые были восстановлены во время Харьковского контрнаступления в сентябре 2022 года. Ярославский уверен, что кто-то преднамеренно подставил главу государства, заверив его, что область надежно укреплена.

Напомним, Критическая фаза войны: командующий Сухопутными войсками выступил с важным заявлением

Ранее мы сообщали, что Злоумышленники осквернили катер инспекторов Госэкоинспекции: сгорели двигатель и оборудование

Также, Сырая курица, хлеб в плесени и непонятные котлеты: эксвоеннослужащий пожаловался на питание в армии